Металлопластиковый КВЕ профиль

Немецкие окна + немецкая фурнитура

Более 10 лет на рынке

Проблемы в эксплуатации пластиковых окон

Металлопластиковые окна ПМР отличаются надёжностью и практичностью. Однако и с этими конструкциями возникают сложности. Так, на установленных свыше десяти лет назад окнах имеется проблема в закрытии. При наличии подобной проблемы, скорее всего сложность связана с фурнитурой окна. В то время механизм работы был ещё отлажен не на всех оконных конструкциях.

Створка окна, либо ответные планки в его раме могут быть застопорены посторонним предметом. Или же обломком самого механизма. При частом открытии и закрытии окна возникают проблемы с провисанием его створки. В этом случае, рама также может не закрываться. Особенно неприятно, когда окно заклинивает в открытом положении.

 

Приподняв провисший край оконной рамы, можно расклинить конструкцию. Край створки нужно аккуратно вставить в паз рамы и попытаться поставить ручку в положение «закрыто».

Если не получается, то наклон петель оконного блока можно отрегулировать вручную.

Для проведения процедуры нужно снять внешнюю накладку и получить доступ к механизму и раме. Далее, шестигранником на четыре вращается регулирующий винт. Вращение выполняют по часовой стрелке.

Могут возникнуть проблемы с блокиратором. Выглядит он, как пластина, размещаемая перед пружиной. Работает в двух положениях.

Фиксируется сбоку от открывающего окно механизма. Заклинивается блокиратор при быстром провороте ручки окна не до конца.

 

В рабочее состояние заклинивший блокиратор можно вернуть, если вручную сместить пластину, а затем уже провернуть ручку в режим «открыто». Впрочем, блокиратор может заклинить при деформации оконного профиля. Также, заклиниванию блокиратора способствует ошибка в монтаже фурнитуры окна. Если блокирующая пластина не точно попадает в отверстие на противоположной планке, закрыть окно не получится.

Как правило, такую проблему можно решить ручной регулировкой на месте. Но, если профиль серьёзно деформирован, то выправить положение без замены рамы будет трудно. Блокиратор может и полностью выйти из строя. В этом случае проще будет демонтировать его. В течении некоторого времени, окно сможет работать.

Неплотное прилегание окна к раме может происходить из – за проблем с фурнитурой щелевого проветривателя. Элемент этот может быть установлен не вполне корректно.

Открученный крепёж способен стать проблемой, препятствующей закрытию окна.

Корректировка ответной планки выполняется вручную, вдоль специальных отверстий, используемых под саморезы.

В случаях, когда планку не выходит сместить, настройку выполняют на механизме в раме окна. Если возникают трудности при работе с планкой, то проще её демонтировать.

Рама окна сможет выполнять свои функции и без неё, при достаточно аккуратном обращении.

Выявить неисправную планку можно, поочерёдно снимая все планки, крепимые к раме и возвращая их обратно.

За правильный уход, Ваши ОКНА будут вам благодарны!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
34 + ? = 38