Металлопластиковый КВЕ профиль

Немецкие окна + немецкая фурнитура

Более 10 лет на рынке

Окна ПВХ: конструкция, виды и их преимущества

Буквально несколько десятков лет назад жильцы домов и квартир даже предположить не могли, что на смену деревянной классике придут окна из более прочного и современного материала - поливинилхлорида. 70% хозяев, которым небезразлично состояние собственного жилья, их уже приобрели.

Собираясь покупать новый предмет для дома, всем безусловно хочется понять из чего он состоит, в целях сравнения с аналогами и прикидки основных преимуществ и возможных недостатков.

Разберём окно ПВХ по косточкам:

- стеклопакет представляет собой непосредственно те стекольные пластины, которые крепятся к раме;

- рама же в свою очередь плотно прилегает к оконному проёму;

- при стыке с рамой стёкла образуют камеры, чем их больше, тем прочнее, теплее и герметичнее окно;

- фурнитура является совокупностью различных мелких дополнительных деталей, обеспечивающих плавное движение окна при открытии и затворе

 

Помимо вышеперечисленного, существуют дополнительные приспособления, которыми окно докомплектуется по желанию заказчика: климатические клапан, невидимый фиксатор угла открытия, отлив (для отвода стекающей воды), ручки с секретным замком. На какие подгруппы делятся все окна ПВХ

Прежде всего, модели имеют разные названия из-за разного количества камер у них. Далее идёт параметр конституции, строения.

Выбирают из:

- трехстворчатых, две из которых

- глухие, а одна распашная;

- двустворчатых, где одна из створок не открывается;

- одностворчатых. Такая створка открывается сверху, справа и в углу наискось;

- балконных блоков. Это двери с окнами в них, ведущие на балкон.

- специальных лёгких и прочных окон для лоджий и балконов

 

 

Перед покупкой оконный проём необходимо замерить, а поскольку услугу вызова замерщика компании предоставляют бесплатно, не стремитесь сделать это сами. Положительные стороны окон из поливинилхлорида.

Герметичность стоит на первом месте, с ними можно забыть о сквозняках и протёкшей дождевой воде. Это же свойство обеспечивает тепло в помещении и звукоизоляцию.

Уровень шума становится ниже на 25 децибел. Окна ПВХ можно фиксировать незаметным движком, который не обнаружат маленькие дети и, следовательно, не смогут открыть его более, чем дозволено. Защита от падения и воров: такие окна выдавить невозможно. Окна ПВХ не требуют периодической подкраски, не коробятся и не трескаются от перепадов температур, прослужат около 30 лет.

Неприхотливы, поскольку не нуждаются в регулярном уходе. Равномерный цвет и гладкая поверхность придают комнате стильный и аккуратный вид. Они не горят в пожаре, а лишь плавятся (самогасятся).

Недостатки включают в себя выделение некоторых ничтожно малых миллиграммов вредных веществ при сильном нагревании под солнцем. Герметичность позволяет конденсату оседать на стёклах, во избежание этого явления требуется устанавливать системы проветривания: гребёнки, автоматический или щелевой проветриватель, клапан. Основной каркас окон ПВХ не ремонтируется, кроме фурнитуры.

Тем не менее, сертификация и гигиеничность данного товара всегда проверяется соответствующими службами, а установка дополнительных проёмов полностью компенсируется удобством в последующей эксплуатации. Окна можно поставить и фактически забыть о них на долгие годы.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
39 + ? = 44