Металлопластиковый КВЕ профиль

Немецкие окна + немецкая фурнитура

Более 10 лет на рынке

Современные окна, их функции и дополнительные возможности

На данный момент окна играют не маловажную роль в жизни человека. Сейчас к ним особенно предвзятое отношение нежели чем даже 10 лет назад. Окна обязаны качественно выполнять свои функции, сохранять тепло в доме и защищать его от посторонних шумов. Современные же окна сейчас должны обеспечивать высокий комфорт и выступать в качестве гаранта безопасности.

Сейчас существует огромное количество разновидностей окон.

Они отличаются конструктивными составляющими, прочностью, звуко- и теплоизоляционными свойствами, сроком службы.

Так же окна отличают по жесткости и типу профиля, виду остекления.

Главным критерием является функциональность окон и зависит это от вида, качества фурнитуры.

Тут важно обращать внимание и на производителя фурнитуры, от этого зависит многое.

 

Окна, у которых отсутствует фурнитура выполнены в основном из стали не имеют никакой ценности, это можно считать просто стеной со стеклом.

Не так давно окна оснащенные поворотно-откидной функцией, и другим функционалом, например микропроветриванием, противовзломными свойствами обладали лишь дорогостоящие окна, а они в свою очередь изготавливались только по индивидуальному заказу.

Технологии уже давно шагнули вперед и теперь такими качествами обладают практически все пластиковые окна.

Производители работают в сторону удобства ежедневной эксплуатации окон и это не может нас не радовать.

Очень важным моментом в производстве современных окон является обеспечение надежной защиты от несанкционированного проникновения.

Новые окна оснащают более усовершенствованной антивандальной фурнитурой, она схожа с современной фурнитурой, которой оборудуют современные входные двери. Такие окна куда сложнее вскрыть снаружи.

Самый главный узел современных окон- это противовзломные стальные запорные грибовидные цапфы, они размещены на створках окон. Лучше всего если стальные цапфы установлены по всему периметру оконной створки, такое окно просто так не взломать, створки таких окон поднять на много сложнее.

Считается, что створки должны иметь несколько точек блокировки, тогда ворам куда сложнее проникнуть через окно. Чтобы еще больше повысить гарантию безопасности рекомендовано укомплектовать окна и бронированными стеклопакетами.

Противовзломная ручка так же не помешает, это еще один плюс. Такие ручки можно запирать на ключ, можно просто нажатием кнопки, а так же она может быть оснащена таким механизмом, который не видно снаружи. Этот механизм блокирует открывание ручки извне.

В балконных дверях для большей защиты устанавливают защелки с ригелем или же замок против взлома в середине конструкции. Изготовлен его ригель конечно же из закаленной стали, он при взломе цепляется за цапфы, которые размещены на дверной коробке.

Новые разработки исключают проникновение взломщиков в дом, так как современная фурнитура гарантия даже безопасного проветривания.

Кроме надежной защиты из вне, важно подумать об безопасном обслуживании конструкции изнутри помещения.

Важной функцией является автоматическая блокировка поворота ручки, это предупредит открывание створки.

Устройство ограничителя открывания створки предупредит случайные удары створкой об откос, это исключает захлопывание створки от сквозняка, в этом случае сработает фрикционный тормоз.

Для окон, которые расположены в комнатах, где проживают дети рекомендовано установить фурнитуру, что гарантирует блокировку открывания изнутри помещения.

Открыть такое окно можно только с помощью специального ключа, который вставляется в замок размещенный в ручке. Такой подход обеспечивает высокую безопасность проживания в комнате маленького ребенка и можно не беспокоиться, что ребенок остался в комнате один.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
41 + ? = 46