Металлопластиковый КВЕ профиль

Немецкие окна + немецкая фурнитура

Более 10 лет на рынке

Подготовка пластиковых окон к зимнему периоду

Что ни говори, но пластиковые окна очень надежны и долговечны. И выглядят они на порядок лучше деревянных. И чтобы их внешний вид всегда оставался таким, нужно правильно их содержать и ухаживать за ними. Прилагать усилия по уходу можно несколько раз в год, а именно весной и осенью.

Перед зимовкой окна нужно хорошо вымыть и проверить на целостность каждый механизм. Любая мелочь, вызывающая у вас подозрения, должна быть осмотрена и по возможности исправлена. Такие проблемы, к сожалению, имеют свойство накапливаться и забываться. Поэтому заметив раз, не поленитесь исправить.

Также нужно позаботиться о межоконных соединениях, а точнее о резиновых уплотнениях. Их нужно, как это не покажется странным, периодически смазывать, а перед зимним сезоном делать это просто необходимо. Такие средства для смазки продаются не только в любом бытовом магазине, но и в некоторых крупных сетях, таких как Магнит или Пятерочка.

Не забывайте периодически проветривать помещение. В этом, казалось бы, нет смысла ухода за окнами, но на самом деле он есть. Проветрив помещение, вы тем самым уравновесите температуру за окном и в комнате. Таким образом, конденсат, который бы мог возникнуть от работы отопительных систем не только со стороны комнаты, но и внутри самого окна, уже не появится. Это пойдет на пользу окну, т.к. избавив окно от лишней влажности, вы сохраните его герметичность на длительный период. Помимо разгерметизации окна, на нем могут появиться плесень и микротрещины.

Фурнитура окна также нуждается в защите и уходе. К ней относятся все подвижные элементы, а также неподвижные элементы, которые дополняют подвижные. Не будет ухода – не будет подвижности. Т.е. все подвижные детали, и те, которые имеют трение с другими механизмами – должны очищаться от пыли и прочего мусора. Надо их смазывать, также как и резиновые уплотнители, но только другим средством. Здесь хорошо подойдет простое машинное масло. При очистке железных деталей во избежание ржавчины не используйте мощных и агрессивных средств. Они могут легко нарушить антикоррозийное покрытие и дать волю ржавчине. 

У некоторых моделей окон в нижней части с наружной стороны имеется специальное дренажное отверстие, через которые влага должна удаляться. Но иногда эти отверстия забиваются, и влага задерживается в окнах, образуя тем самым повышенную влажность. Важно следить, чтобы эти отверстия всегда были свободными.

К агрессивным чистящим средствам можно отнести вещества на основе различных кислот и бензина. Также при выборе между гелем и порошком делайте выбор в пользу геля. Он меньше царапает поверхность пластика. 

Бывают случаи, когда белый пластик сильно испачкан мухами. Здесь поможет хорошее народное средство – нужно срезанной свежей луковицей потереть грязные места. И пятна тут же выведутся.

После реализации всего указанного можно сказать, что подготовка окон к зимнему сезону состоялась.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
27 + ? = 33