Металлопластиковый КВЕ профиль

Немецкие окна + немецкая фурнитура

Более 10 лет на рынке

Чтобы пластиковые окна пвх не потели?

Такое понятие, как «точка росы» означает такую температуру в помещении, при которой влага, находящаяся в воздухе, становится конденсатом на стеклопакете.

Чтобы пластиковые окна пвх не потели.

Такое понятие, как «точка росы» означает такую температуру в помещении, при которой влага, находящаяся в воздухе, становится конденсатом на стеклопакете. Величина конденсата при остеклении балконов и окон зависит от температуры воздуха, атмосферного давления, а так же от относительной влажности. Конденсат образуется легче в том случае, когда влажность в помещении высокая, а температура воздуха, соответственно, низкая.

Основной причиной возникновения на пластиковых окнах пвх конденсата, недостаточная вентиляция. В тех случаях, когда в помещении отсутствует естественная, нормальная конденсация, относительная влажность повысится, что приведет к выпадению конденсата на окнах. Если ко всему этому добавить недостаточное отопление в помещении, то стеклопакеты на протяжении всего времени будут иметь конденсат. Конечно, если данное явление происходит, от него необходимо своевременно избавляться. 

Для того, чтобы удалить запотевание, необходимо обеспечить лучшее прогревание помещения. Можно, например, утеплить наружную стену. Большее внимание необходимо уделить тому месту, где располагается окно, т.е. оконное пространство. Именно оно требует дополнительного утепления для удаления конденсата, так как в помещении повышается температура.



Отдельного внимания заслуживает вентиляция. Если вспомнить старые деревянные окна, то вентиляция осуществляется через многочисленные маленькие щели, которые находятся в межрамном пространстве, а так же через неплотности в оконной раме. Как только установлены в помещении пластиковые окна пвх , они мгновенно избавляют помещение от старой вентиляции, так как все щели устраняются. Сами же окна герметичны. Интенсивность воздухообмена с пластиковыми окнами очень низкая, сведена к минимуму. В результате, влажность в помещении достигает более высокого уровня. А это приводит к тому, что в помещении начинает образовываться конденсат. Для того, чтобы удалить его, необходимо позаботиться о постоянной вентиляции.

Итак, можно подвести окончательный итог всему вышеизложенному. Если после остекления балконов или же окон в помещении появилось запотевание, необходимо проверить качество вентиляции, теплоизоляции помещения. 

Если таковые недостатки имеются, то все они должны быть устранены для избавления от конденсата на стеклопакете. И нельзя забывать проветривать помещение.

Комментарии
Михаил 15.01.2020, 12:36
оооооооооо!!!!! спасибо за информацию...
Написать комментарий
36 + ? = 45